Orte des Zuhörens:

Fax. 0711/396954-54
E-Mail: duda@caritas-fils-neckar-alb.de

Ehrenamt Orte des Zuhörens in Esslingen

In den Orten des Zuhörens bieten ehrenamtliche Mitarbeiter jeweils zu zweit Sprechstunden an für Menschen in sozialen, persönlichen und/oder materiellen Notlagen. Die Berater nehmen sich die Zeit den Hilfesuchenden zuzuhören und komplexe Problemlagen zu ordnen. Sie helfen beim Ausfüllen von Anträgen, unterstützen bei Behördenkontakten und vermitteln an die richtige Fachstelle. Oft kann unbürokratisch und praktisch geholfen werden.

Dieses anspruchsvolle Ehrenamt birgt die Chance, sich sinnvoll mit seinen Qualitäten und Erfahrungen einzubringen. Not in unserer Gesellschaft wahrzunehmen und ihr wirkungsvoll zu begegnen. Regelmäßige Schulungen und Ehrenamtstreffen sowie eine enge professionelle Begleitung durch eine hauptamtliche Kraft gewährleisten die Qualität der Beratung und ermöglichen es ehrenamtlich engagierten Menschen ihr eigenes Wissen stetig zu vertiefen.
Die Sprechzeiten zu den Orten des Zuhörens in Esslingen finden an folgenden Tagen statt:

Montags im Caritas-Zentrum Esslingen, in der Mettinger Str. 123 von 09.30 bis 11.30 Uhr
dienstags in der Kirchengemeinde St. Paul, in der Mettinger Str. 2 von 18.00 bis 20.00 Uhr
donnerstags im Bürgerhaus Pliensauvorstadt, in der Weilstr. 8 von 18.00 bis 20.00 Uhr
In den Ferien werden keine Sprechzeiten angeboten.

Haben Sie Interesse sich ehrenamtlich im Angebot Orte des Zuhörens zu engagieren?
Dann melden Sie sich im Caritas-Zentrum Esslingen bei Camilla Duda. Gerne können Sie vorab das Profil- und Kontaktformular ausfüllen.