Camilla Duda

E-Mail: duda@caritas-fils-neckar-alb.de
für den Beratungsstandort Esslingen

Orte des Zuhörens in Esslingen

Zuhören, mitdenken, informieren und weiterverweisen - das sind die hauptsächlichen Angebote ehrenamtlicher Berater für Menschen in sozialen Notlagen. Im Beratungsangebot des Caritas-Zentrums gemeinsam mit der katholischen Gesamtkirchengemeinde Esslingen wollen sie Menschen auf diese Weise ein Stück auf ihrem Weg begleiten.

Beratungen finden immer zu folgenden Öffnungszeiten statt:

In Esslingen:

• Im Caritas-Zentrum Esslingen, Mettinger Str. 123 - montags von 9:30 bis 11:30 Uhr
  • im Katholischen Pfarramt St. Paul, Mettinger Str. 2 - dienstags von 18:00 bis 20:00 Uhr
  • im Bürgerhaus Pliensauvorstadt, Weilstr. 8 - donnerstags von 18:00 bis 20:00 Uhr

Die Termine für die Standorte in Esslingen vereinbaren Sie bitte über das
      Caritas-Zentrum Esslingen, Telefon 0711 / 396954-0

Die Beratungen finden im Tandem statt, vier Augen sehen einfach mehr als zwei und jeder kann seine Kompetenz einbringen. Falls auch Sie ein Anliegen haben, das Sie mit jemandem bereden möchten oder ganz praktische Fragen, wie zum Beispiel:

• Wie kann ich mit wenig Einkommen eine hohe Stromnachzahlung bewältigen?
  • Wie lassen sich noch Ausgaben einsparen bzw. wo gibt es vielleicht noch Unterstützung?
  • Welche anderen Fachdienste im kirchlichen und kommunalen Hilfenetz könnten
    weiterhelfen?

Dann wenden Sie sich vertrauensvoll an unsere Ehrenamtlichen. Diese bieten auch an, Anträge ausfüllen zu helfen oder im Kontakt mit einer Behörde zu vermitteln. Einige sind speziell als Job-Paten geschult und können bei Bewerbungen und der Arbeitssuche behilflich sein.

Selbstverständlich sind auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter an die Schweigepflicht gebunden.

Weitere Informationen zu den Orten des Zuhörens Esslingen