Link zum Spendenformular der Caritas Fils-Neckar-Alb

E-Mail: reutlingen@caritas-fils-neckar-alb.de

Sozial- und Lebensberatung in Reutlingen

Orte des Zuhörens - Solidarisches Handeln

Zuhören, mitdenken, informieren und weiterverweisen - das sind die hauptsächlichen Angebote ehrenamtlicher Beraterinnen und Berater für Menschen in sozialen Notlagen. Im Beratungsangebot des Caritas-Zentrums gemeinsam mit der katholischen Gesamtkirchengemeinde Reutlingen wollen sie Menschen auf diese Weise in Stück auf ihrem Weg begleiten.

Die Beratungen finden im Tandem statt, vier Augen sehen einfach mehr als zwei und jeder kann seine Kompetenz einbringen. Falls auch Sie ein Anliegen haben, das Sie mit jemandem bereden möchten oder ganz praktische Fragen, wie zum Beispiel:

• Wie kann ich mit wenig Einkommen auskommen?
  • Wie lassen sich noch Ausgaben einsparen bzw. wo gibt es vielleicht noch Unterstützung?
  • Welche anderen Fachdienste im kirchlichen und kommunalen Hilfenetz könnten weiterhelfen?

Dann wenden Sie sich vertrauensvoll an unsere Ehrenamtlichen. Diese bieten auch an , Anträge ausfüllen zu helfen oder im Kontakt mit einer Behörde zu vermitteln.

Selbstverständlich sind auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter an die Schweigepflicht gebunden.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an einer der nebenstehenden Kontaktadressen.