Regionalverantwortliche BFD 27+

Fax: 07161-96336-40
E-Mail: krieg@caritas-fils-neckar-alb.de

IBAN DE 0260 1205 0000 0179 0700

Bundesfreiwilligendienst 27+ (BFD 27+)
Neuorientierung, Wiedereinstieg, Engagement

Einen ersten Schritt in das Berufsleben nach einer Familienphase - ein guter und begleiteter Einstieg in den Ruhestand - ein ausgefülltes und anregendes Sabbatjahr in einer sozialen Einrichtung ... es gibt viele Motivationen für einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) 27+.
Mit der Einführung des Bundesfreiwilligendienstes ist es nun auch Menschen über 27 Jahre möglich, einen Freiwilligendienst zu absolvieren.
So unterschiedlich die Motivationen, so unterschiedlich auch die Engagementmöglichkeiten der BFD-Freiwilligen. Einsatzfeld, Art und Umfang des Dienstes richten sich stark nach den Vorerfahrungen und Wünschen der Freiwilligen. Die Dauer des Einsatzes ist auf mindestens 6 bis max. 18 Monate festgelegt. Die Arbeitszeit ist variabel (ab 20,5 Wochenstunden bis zur Vollzeit)
Die Einsatzfelder sind in den Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe sowie in der Arbeit mit älteren, kranken oder behinderten Menschen.
Der Freiwillige erhält ein monatliches Taschengeld, Verpflegungszuschuss und wird durch die Einsatzstelle sozialversichert.
Ein Einstieg ist monatlich möglich.
Der Bundesfreiwilligendienst schließt die Teilnahme an Seminaren der Bildung und Begleitung ein.

Der Bundesfreiwilligendienst 27 + auf einen Blick

Wer: