Kornelija Ljubek-Ples

Fax: 0711/396954-54
E-Mail: ljubek-ples.k@caritas-fils-neckar-alb.de

Orte des Zuhörens in Nürtingen

Zuhören, mitdenken, informieren und weiterverweisen - das sind die hauptsächlichen Angebote ehrenamtlicher Berater für Menschen in sozialen Notlagen.

Im Beratungsangebot des Caritas-Zentrums gemeinsam mit der katholischen Kirchengemeinde St.Johannes wollen sie Menschen auf diese Weise ein Stück auf ihrem Weg begleiten.

Geschulte Ehrenamtliche sind für Sie da und hören zu,  wenn Sie mit Ihnen über Ihre kleinen oder großen Sorgen und Problemen sprechen möchten.

Wenn Sie es wünschen, überlegen wir mit Ihnen weitere Schritte oder vermitteln an andere Fachdienste im kirchlichen und kommunalen Hilfenetz weiter.

Die Beratungen finden im Tandem statt, vier Augen sehen einfach mehr als zwei und jeder kann seine Kompetenz einbringen

Selbstverständlich sind auch unsere ehrenamtlichen MitarbeiterInnen an die Schweigepflicht gebunden.

Termine:
Wann: jeden Dienstag zwischen 17:00 - 18:00 Uhr (außer in den Schulferien)

Wo:      im Katholischen Gemeindehaus St. Johannes, Vendelaustraße 28, Nürtingen

Kontakt:         Pfarrbüro St. Johannes.07022/70892-10
                        www.kath-kirche-nt.de

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, um Wartezeiten zu vermeiden können Sie aber gerne vorher anrufen.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an eine der nebenstehenden Kontaktadressen.