Kornelija Ljubek-Ples

Tel.: 0711/396954-34
Fax: 0711/396954-54
E-Mail: ljubek.k@caritas-fils-neckar-alb.de

Sie wollen unsere Arbeit unterstützen?

Orte des Zuhörens Kirchheim - Ehrenamt

Orte des Zuhörens - Solidarisches Handeln
Engagierte Bürger setzen sich ein für Menschen in Not

In den Orten des Zuhörens bieten ehrenamtliche Mitarbeiter jeweils zu zweit Sprechstunden an für Menschen in sozialen, persönlichen und/oder materiellen Notlagen. Die Berater nehmen sich die Zeit den Hilfesuchenden zuzuhören und komplexe Problemlagen zu ordnen. Sie helfen beim Ausfüllen von Anträgen, unterstützen bei Behördenkontakten und vermitteln an die richtige Fachstelle. Oft kann unbürokratisch und praktisch geholfen werden.

Dieses anspruchsvolle Ehrenamt birgt die Chance, sich sinnvoll mit seinen Qualitäten und Erfahrungen einzubringen. Not in unserer Gesellschaft wahrzunehmen und ihr wirkungsvoll zu begegnen. Regelmäßige Schulungen und enge professionelle Begleitung gewährleisten die Qualität der Beratung und ermöglichen es ehrenamtlich engagierten Menschen ihr eigenes wissen stetig zu vertiefen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann melden Sie sich unter nebenstehender Kontaktadresse im Caritas-Zentrum Esslingen