Projektbewerbung:

E-Mail: ljubek-ples@caritas-fils-neckar-alb.de

Mettinger Straße 123

Der Kinderbeirat

Es ist ein Kinderrecht, dass Kinder an Entscheidungen beteiligt sein sollen. Dieses Recht soll nun auch praktisch umgesetzt werden.

Im Herbst 2016 wird die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen „Chancen schenken “ deshalb um ein weiteres Stiftungsgremium erweitert.

Der neu formierte Kinderbeirat soll mit mindestens 12 Kindern zum ersten Mal über die Fördermittelvergabe von insgesamt 2000,-€ entscheiden. Dieses Budget wird jährlich von der Stiftung zur Verfügung gestellt.

Die Zusammensetzung des Kinderbeirates soll  bunt gemischt sein: verschiedene Jahrgänge, verschiedene Schulen, verschiedene  Herkünfte und verschiedene Individuen.

Welches Projekt oder welche Organisation gefördert wird entscheiden allein die  Kinderbeiräte bei ihren zweimal jährlich stattfindenden Kinderbeiratssitzungen.

Die Sitzungen werden von zwei Erwachsenen moderiert und begleitet.

Wir suchen nun Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 9 und 17 Jahren:

1. die Mitglied im Kinderbeirat sein möchten

2. die sich für andere Kinder einsetzen möchten

3. die mitreden und mitentscheiden und ihr Recht auf Mitbestimmung wahrnehmen möchten

Unter folgendem Link erhalten Sie weiter Informationen und die Formulare zum Download